- Back to Home »
- RESEP SUP BUNTUT
Posted by : Unknown
Friday, August 21, 2015
Selamat berjumpa para pecinta kuliner,semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT,dan tetap sehat,sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa dan tentunya bisa memanjakan lidah kita dengan berbagai macam kuliner khas nusantara kita.
Jadi beginilah kira-kira jenis buntut yang bagus itu,dipasar kita ada dua jenis daging buntut yang biasa kita jumpai,yaitu buntut lokal dan buntut impor,perbedaanya adalah jika lokal dagingnya agak keras/kering,ada lemaknya,kalau buntut impor dagingnya basah dan empuk,tentunya lemaknya juga sedikit,tetapi jangan kuwatir,semua daging bisa jadi empuk,tergantung lama pemasakanya,jadi lokal atau impor sama saja,sesuaikan dengan selera kita dan tentunya budget kita Bumbu dan rempah-rempah juga bisa mempengaruhi hasi akhir dari pemasakan kitaBahan utama
- Buntut 2 kg
Bahan rempah
- Air 5 kg
- Kayu manis 5 gr
- Pala 5 gr
- Lada 2,5 gr
- Cengkih 1 gr
- Pekak 2,5 gr
- Kapulaga 1 gr
Bahan sayuran
- Bombai 100 gr
- Wortel 100 gr
- Jahe 25 gr
- Seledri 25 gr
- Daun jeruk 5 gr
- Sere 25 gr
Bahan bumbu
- Beef Sesoning 45 gr
- Garam 75 gr
- Gula pasir 25 gr
Pelengkap
Daun bawang,tomat,wortel rebus,bawang goreng,sambal
Caranya:
Rebus buntut sampai layu,bersihkan,didihkan bahan rempah,masukkan bahan sayuran,buntut yang sudah di cuci,dan bahan bumbu,masak sampai daging nya empuk,kira 3-4 jam,jika sudah matang segera santap bersama bahan pelengkanya,Jangan lupa ajak keluarga dan tetanga untuk menikmatinya
Selamat mencoba