- Back to Home »
- RESEP SAPI LADA HITAM
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
Selamat jumpa sahabat kuliner,kali ini kita akan membahas menu tentang beef atau daging sapi,yaitu kita akan belajar masak menu sapi lada hitam
Menu ini sangat terkenal atau populer di sajikan di berbagai restoran,sebelum tersaji di meja makan biasanya ada beberapa proses yang harus di lakukan di dapur,kita akan memasak sekaligus mencari harga jualnya per porsi,barang kali aja ingin berbisnis kuliner
Siapkan bahan seperti kolom di bawah ini
Pilih daging has/tenderloin yang masih segar,bila anda belanja sendiri saya sarankan dateng ke pasar lebih awal,karena saat itu daging masih fresh,yang akan saya sajikan adalah seperti yang biasa saya kerjakan,jadi biasanya kita beli kebutuhaan dapur melaluhi suplayer,lewat prosedur reciving
Karena kita beli barang dari suplayer,barang yang kita terima adalah dalam keadaan frozen,langkah selanjutnya adalah kita towing atau di cairkan di chiller
Setelah towing potong daging sesuai prosedur,yaitu harus berlawanan dengan serat,karena akan di masak dengan waktu yang singkat,bisa di potong cube atau slice atau shreded
Setelah di potong bumbuin seperti yang ada di kolom,diamkan minimal 15 menit-2 jam,sambil menunggu proses pembubuan daging,siapkan peralatan masak dan plattingnya,buat saus black peppernya,potong bahan-bahan yang lainnya,siapkan berapa porsi anda akan memasak
Proses memasak :
1 Panaskan wajan/wok,setelah itu siram dengan minyak,tuang lagi minyaknya ke dalam tempatnya
2 Ambil daging porsian yang mau di masak,goreng dengan minyak hangat,jangan terlalu panas,jangan di goreng terlalu lama atau terlalu kering
3 Angkat dan sisihkan,goreng juga bahan yang di kolom hijau,sebentar saja
4 Tumis bahan di kolom biru,sebentar saja,masukkan beef yang sudah di goreng,dan bahan di kolom hijau,aduk-aduk,masukkan saus yang telah di buat,aduk-aduk sampai tercampur semua
5 Platting sesuai piring anda,garnis dengan cakwe goreng jika suka
Terima kasih,selamat mencoba