Powered by Blogger.
Blog Archive
Recent
Comment
Techonlogy
Subscribe Here
Sponsor
About
Social Share
Recent
Ads
Business
Gallery
Laman
videos
Popular Posts
-
Makan tanpa sambel.........?mungkin sebagian orang berpendapat#Tak lengkap makan tanpa sambal#sambal memang membuat orang menjadi lebih bert...
-
Selamat berjumpa para pecinta kuliner,semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT,dan tetap sehat,sehingga kita bisa beraktivitas...
-
Memang makanan yang ini banyak sekali penggemarnya,iya.........tahu goreng memang akrab sekali dengean keseharian dapur-dapur ibu ruma...
-
Apakah anda penggemar seafood?khususnya kepiting,udang,lobster.............? Ayo apakah anda tahu kenapa udang,kepiting,lobster berubah ...
-
Saya baca di salah satu media,yang ditulis oleh Lusiana Indriasari,bahwasanya di Pacitan,deretan pegunungan karst Gunung Sewu,di kecamatan P...
-
Tempe berasal dari pulau jawa,keberadaan tempe sudah ada sejak berabad lalu,pada waktu itu masyarakat jawa,tanpa melalu pelatihan formal dib...
-
ASSALAMUAL'AIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH Pada kesempatan kali ini kami ingin menyampaikan informasi bahwa mulai saat ini kami tel...
-
Bahan : Beras 2000 gr Air 2000 gr Garam 35 gr Chicken powder 80 gr Minyak bawang 100 gr Pilih beras yang tahan air,cuci beras sepe...
-
Nasi goreng.....ya...menu yang satu ini menjadi salah satu favorit sebagian besar pecinta kuliner.Banyak sekali jenis-jenis nasi goreng,bias...
-
RESEP SOTO AYAM Indonesia memang kaya akan berbagai kuliner yang sangat luar biasa,salah satunya adalah Soto,biasanya isinya adalah daging...
Archive for 11/18/13
KENAPA CABE PEDAS
Makan tanpa sambel.........?mungkin sebagian orang berpendapat#Tak lengkap makan tanpa sambal#sambal memang membuat orang menjadi lebih bertambah selera makannya,Ayam goreng tidak akan special tanpa sambal,pokoknya sambal itu bisa menghabis kan sebakul nasi,tapi jangan sampai sambal sampai nyankut dimata ya.........jadi gak karuan nantinya
Berbicara soal sambal ,apakah sudah tahu,kenapa cabe itu pedas,ayo........siapa yang tahu...............?Jika kita makan cabe pasti berasa pedes,atau saat memotong cabe tangan kita juga panas,sebenarnya apa ya yang membuat begitu
Jika kita membelah cabe,pasti di dalamnya akan menemukan Plasenta yaitu berupa bunga karang yang berwarna putih tempat biji cabe menempel,nah disitulah terdapat zat yang namnya Capsaicin,Capsaicin ini lah yang membuat lidah kita berasa pedas saat mengonsumsi cabe
Nama kimia capsaicin adalah (E)-N-(4 hidroksi-3-retoksiphenilmetil)8-metil-6-noneamida;trans-8-metil-N-vinilil-6-noneamida;N (4 hidroksi-3-metoksibenzil)-8-metil none-trans-6-amida:C18H 27 N0 3
Capsaicin ini mempunyai sifat kimia dan fisika sebagai berikut
1 Capsaicin adalah zat non polar,tidak bisa campur dengan air,sama seperti minyak,mudah larut
dalam eter,benzen,klorofom,dan sedikit larut dalam CS2
2 Bentuk kristal segiempat monoklin
3 Titik leleh petrolium eter 650C
4 UV max 227,281
Rasa pedas ini muncul karena capsaicin menciptakan isyarat yang sama pada otak seperti saat kulit terkena panas,beda dengan panas,panas dari lidah hanya RASA,bukan terbakar beneran
Cara mengurangi pedas sehabis makan cabe
jika anda terasa pedas sehabis makan sambel,tidak akan hilang jika anda minum air,karena capsaicin tidak larut dalam air,ada beberapa tips mengurangi kepedesan
1 mengunyah makan yang mengandung kasein,karena kasein dapat melarutkan capsaicin,sehingga
rasa pedes,panas dilidah akan berkurang,contohnya : nasi.roti tawar,susu bubuk
2 makanlah makanan yang mengandung minyak,karena minyak bisa melarutkan capsaicin,jika anda
mau makan tahu goreng sambil lalap cabe saya saran kan yang dimakan adalah tahu gorengnya
dulu,jangan cabenya dulu
3 jangan minum minuman bersoda,karena akan menambah rasa pedesnya
Rasa pedas ini akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa jam,jadi jangan khawatir tetep makan sambel ya,Capsaicin juga digunakan dalam kepolisian yang sering disebut dengan Gas air mata
Berbicara soal sambal ,apakah sudah tahu,kenapa cabe itu pedas,ayo........siapa yang tahu...............?Jika kita makan cabe pasti berasa pedes,atau saat memotong cabe tangan kita juga panas,sebenarnya apa ya yang membuat begitu
Jika kita membelah cabe,pasti di dalamnya akan menemukan Plasenta yaitu berupa bunga karang yang berwarna putih tempat biji cabe menempel,nah disitulah terdapat zat yang namnya Capsaicin,Capsaicin ini lah yang membuat lidah kita berasa pedas saat mengonsumsi cabe
Nama kimia capsaicin adalah (E)-N-(4 hidroksi-3-retoksiphenilmetil)8-metil-6-noneamida;trans-8-metil-N-vinilil-6-noneamida;N (4 hidroksi-3-metoksibenzil)-8-metil none-trans-6-amida:C18H 27 N0 3
Capsaicin ini mempunyai sifat kimia dan fisika sebagai berikut
1 Capsaicin adalah zat non polar,tidak bisa campur dengan air,sama seperti minyak,mudah larut
dalam eter,benzen,klorofom,dan sedikit larut dalam CS2
2 Bentuk kristal segiempat monoklin
3 Titik leleh petrolium eter 650C
4 UV max 227,281
Rasa pedas ini muncul karena capsaicin menciptakan isyarat yang sama pada otak seperti saat kulit terkena panas,beda dengan panas,panas dari lidah hanya RASA,bukan terbakar beneran
Cara mengurangi pedas sehabis makan cabe
jika anda terasa pedas sehabis makan sambel,tidak akan hilang jika anda minum air,karena capsaicin tidak larut dalam air,ada beberapa tips mengurangi kepedesan
1 mengunyah makan yang mengandung kasein,karena kasein dapat melarutkan capsaicin,sehingga
rasa pedes,panas dilidah akan berkurang,contohnya : nasi.roti tawar,susu bubuk
2 makanlah makanan yang mengandung minyak,karena minyak bisa melarutkan capsaicin,jika anda
mau makan tahu goreng sambil lalap cabe saya saran kan yang dimakan adalah tahu gorengnya
dulu,jangan cabenya dulu
3 jangan minum minuman bersoda,karena akan menambah rasa pedesnya
Rasa pedas ini akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa jam,jadi jangan khawatir tetep makan sambel ya,Capsaicin juga digunakan dalam kepolisian yang sering disebut dengan Gas air mata