Powered by Blogger.
Blog Archive
Recent
Comment
Techonlogy
Subscribe Here
Sponsor
About
Social Share
Recent
Ads
Business
Gallery
Laman
videos
Popular Posts
-
Makan tanpa sambel.........?mungkin sebagian orang berpendapat#Tak lengkap makan tanpa sambal#sambal memang membuat orang menjadi lebih bert...
-
Selamat berjumpa para pecinta kuliner,semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT,dan tetap sehat,sehingga kita bisa beraktivitas...
-
Memang makanan yang ini banyak sekali penggemarnya,iya.........tahu goreng memang akrab sekali dengean keseharian dapur-dapur ibu ruma...
-
Apakah anda penggemar seafood?khususnya kepiting,udang,lobster.............? Ayo apakah anda tahu kenapa udang,kepiting,lobster berubah ...
-
Saya baca di salah satu media,yang ditulis oleh Lusiana Indriasari,bahwasanya di Pacitan,deretan pegunungan karst Gunung Sewu,di kecamatan P...
-
Tempe berasal dari pulau jawa,keberadaan tempe sudah ada sejak berabad lalu,pada waktu itu masyarakat jawa,tanpa melalu pelatihan formal dib...
-
ASSALAMUAL'AIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH Pada kesempatan kali ini kami ingin menyampaikan informasi bahwa mulai saat ini kami tel...
-
Bahan : Beras 2000 gr Air 2000 gr Garam 35 gr Chicken powder 80 gr Minyak bawang 100 gr Pilih beras yang tahan air,cuci beras sepe...
-
Nasi goreng.....ya...menu yang satu ini menjadi salah satu favorit sebagian besar pecinta kuliner.Banyak sekali jenis-jenis nasi goreng,bias...
-
RESEP SOTO AYAM Indonesia memang kaya akan berbagai kuliner yang sangat luar biasa,salah satunya adalah Soto,biasanya isinya adalah daging...
Archive for 02/07/18
RESEP SOTO AYAM
RESEP SOTO AYAM
Indonesia memang kaya akan berbagai kuliner yang sangat luar biasa,salah satunya adalah Soto,biasanya isinya adalah daging ayam atau daging sapi
Indonesia memang kaya akan berbagai kuliner yang sangat luar biasa,salah satunya adalah Soto,biasanya isinya adalah daging ayam atau daging sapi
Kali ini kita akan membuat soto ayam,soto ayam bisa disajkan dalam
berbagai acara,saat ini kita akan membahas soto ayam dalam rangka
usaha warung soto.
Jika anda akan berbisnis warung
soto,tentunya di perlukan berbagai macam kebutuhan,salah satunya adalah resep
soto,resep di perlukan untuk menjaga kesetabilan rasa,jadi biar rasa sotonya
tidak berubah-ubah atau supaya konsisten dari awal buka sampai seterusnya
Di bawah ini adalah
langkah-langkah untuk membuat soto.
1 siapkan semua
bahan yang ada di kolom.
2 siapkan peralatan
yaitu kompor,panci,penggorengan atau wajan,penanak nasi,pisau dapur,ulekan atau blender,peralatan
makan dan alat penunjang lainnya
3 cuci semua bahan
yang seharusnya di cuci,potong semua bahan sesuai menu soto
4 siapkan alat
untuk memuat stock atau kuah soto,masak air didalam panci,masukka ayam
tua yang telah di potong dan di cuci,didihkan sampai
menjadi kaldu ayam yang baik,yaitu setelah mendidih kecilkan api supaya kuah tidak putih,biasanya 4-5 jam,jika tidak sabar 1
jam juga sudah bisa,jika sudah jadi timbang 15
kg,sesuai resep
5 sambil menunggu
kaldu ayam jadi,siapkan untuk menanak nasi,siapkan bahan seperti di kolom,jika sudah matang aduk-aduk nasi supaya tidak menggumpal
6 siapkan bumbu
halus yang di kolom warna hijau,tumis di wajan sampai mateng,tidak gosong,setelah itu,masukkan kedalam kuah soto atau kaldu stock yang sudah
di timbang 15 kg tadi bersama bahan
yang lain,masak dalam api kecil
7 rebus telor
seperti biasa
8 siapkan
bahan sambal,bisa di rebus atau di kukus sampai mateng ,setelah itu di blender
9 cara
membuat ayam suwir adalah pilih ayam dada,setelah di bersihkan potong
kecil- kecil panjang seperti batang korek api/juliene,lalu di bumbui dengan garam,lada putih,dan telor sedikit ,diamkan 10-15 menit,setelah itu
goreng asal saja,jangan terlalu kering,kalau kering alot,ini adalah ayam suwir yang spesial karena berbeda dengan yang lain
10 setelah semua siap tinggal
plating,siapkan mangkok,susun di mangkok kol,toge,ayam suwir,seledri,daun bawang,tomat,bawang goreng,dan siram dengan
kuah,sajikan nasi putih
11 pelengkap lainnya adalah
kerupuk,jeruk nipis,kecap manis,sambal
Demikian cara membuat soto ayam
dari saya,resep ini untuk 60 pax,kalau mau membuat porsi sedikit tingal di bagi
saja,bahan di kolom adalah harga dari sulpayer,kalau mau lebih murah,anda bisa
belanja ke pasar sendiri,dan memilih yang bagus,untuk air saya gunakan harga
aqua,kalau punya air sumur bagus bisa di gunakan dan lebih hemat,biaya kitchen
pruduction adalah 10%,setelah itu input harga bahan yang anda beli untuk
mendapatkan harga jual satu porsinya,jangan lupa kalau sudah jadi undang teman
dan tetangga untuk merasakan hasil karya anda,dan untuk mendapatkan masukan dan
komentar dari mereka,karena itu sangat penting untuk dunia bisnis kuliner anda
Terima kasih,selamat mencoba