Powered by Blogger.

Recent

Comment

Techonlogy

Subscribe Here

Sponsor

About

Social Share

Recent

Ads

Business

Gallery

Laman

videos

Popular Posts

Archive for 02/02/18

RESEP NASI GORENG HONGKONG

Nasi goreng.....ya...menu yang satu ini menjadi salah satu favorit sebagian besar pecinta kuliner.Banyak sekali jenis-jenis nasi goreng,biasanya tergantung isian ya,atau bisa di namakan yang unik-unik,dengan tujuan untuk menarik perhatian pecintanya


 Kali ini kita akan membahas nasi goreng dari Hongkong sekalaian cara menghitung cost nya atau harga pokok penjualan nya ( HPP ) Nasi goreng Hongkong biasanya dimasak tanpa kecap manis,jadi warnanya lebih terang

Pertama adalah :
siapkan peralatan untuk menanak nasi,perlatan untuk masak nasi gorengnya,dan peralatan untuk membuat minyak bawang,untuk apa minyak bawang......minyak bawang adalah salah satu rahasia untuk memasak yang nikmat,bisa untuk masak apa saja

Resep di bawah ini adalah dalam porsi banyak,jadi sesuaikan dengan kebutuhan anda saja ya

Kedua adalah:
Menanak nasi,masak nasi seperti biasa ya,masukan semua bahan
Setelah nasi matang,aduk-aduk ya biar tidak mengumpal nasinya,ambil seberapa porsi anda ingin masak nasi goreng,biasanya satu porsi saya 300 gr,ini bisa untuk 2 orang

Kedua adalah :
Membuat minyak bawang,masukkan semua bahan,goreng sampai kering,tapi jangan gosong,sebaiknya api kecil saja

Ketiga adalah :
# Siapkan wajan,panaskan air di wajan,rebus sebentar saja seafoodnya,kering kan wajan,panaskan minyak,lalu goreng sebentar saja,kalau lama bisa alot atau keras
# Masukkan minyak bawang,tumis bawang putih,masukkan telor,aduk-aduk,masukkan nasinya,aduk-aduk perlahan
# Tambahkana lada,kecap asin,daun bawang,cabe merah besar ,aduk-aduk lagi dan angkat,platting sesuai selera anda
Biasanya saya kalau proses masak nasi goreng tidak sampai 5 menit,pakai kompor blower

Terima kasih,selamat mencoba


 

- Copyright © AWU LAYAN - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -